Маме

Наталья Юртова
Сквозь надоевший шум, устало ,
В потоке будней суеты,
Сказать хочу:
Спасибо, мама,
Что веруешь в мои мечты.

За то, что выслушать умеешь,
За свет лучистых светлых глаз,
Что верой и надеждой греешь
В счастливый... И не очень, час.

За твои ласковые руки,
Всегда дарящие тепло,
Покой не знавшие и скуку...
С тобой, родимая, светло.

За всё прекрасное, что сеешь,
Не растеряв семян в пути,
За всё, что знаю и имею...
Пореже, милая, грусти!

Да, не уйдут воспоминания -
Разруха, голод и война,
Судьбы безжалостной стенания
И безотцовщины стена.

Тернистый путь нелёгкой жизни
Семье во благо и стране...
Благодарю за бескорыстность,
За понимание - вдвойне!

Пусть благодатные рассветы
Почаще радуют твой взгляд
И наполняют мягким светом
Души твоей прекрасный сад.