Ко мне намедни Белка заходила

Валентина Карпова
Девочка в платьице беленьком,
Ночью приходит ко мне:
"Кто же ты милая? "Белочка! "
"Не беспокойся...Во сне
Многое людям причудится,
Спи , мой малыш, не скучай."...
...Утром я дую на блюдечко,
Пью исключительно чай.
                дядя Петя



Ко мне намедни Белка заходила
Да не одна, а с Зайчиком.
"Пить очень вредно!" - городила,
Грозя при этом пальчиком.

Хрустя на закусь огурцом,
Я молча слушал Белки бредни.
Держался, в общем, молодцом,
Но в суть её "обедни"

Старался вовсе не вникать...
"Присядь! - сказал - Болезная..."
Плеснул в стакан... Она - лакать!
Халява - жуть полезная...

Раскрыл Зайчонка чемодан -
В ём склянки - конфискат...
Три дня все были вдребодан -
Силён спиртяра-гад...

Прощались братски... "заходи!"-
Шепнул ей на прощание...
"Ох, дед, молчи, не береди...
Зайду!" Жду - сполнит обещание?