Второй шанс

Татьяна Александровна Лайтман
Я думал, меня не коснется оно,
Но час мой пробил умирать.
В больничной палате, откройте окно,
Частицы себя собирать.

Мне трудно дышать, я будто в стекле
Забытый врачами давно,
Но я не один. Черкну на листе
О том, что навеки ушло.

О юности глупой, о судьбах вещей
Чего уж теперь сожалеть.
Замученный болью, и звуки цепей
Помогут меня одолеть.

Прости, я не мог тебе не сказать.
Я так не ценил дожди.
Теперь же вовек будешь ты вспоминать
О том, как погибли мы.

Такая неловкая, мрачная смерть.
Так долго я болью жил.
И время меня не коснется впредь.
Ведь я никогда и не был.