Вспомни, как верили

Девочка Грусть
И для чего нам всё это надо - вспомни, как яро клялись никого не ждать. Я не сдержалась и знаешь, сама не рада.

Это чудовищно - будто вернуться в ад, в самое пекло простого земного ада.

Всё, что мы звали простым и земным, как счастье, можно лишь выковать, выстрадать, обрести, только как часто мы ищем его, как часто.

Я не хочу - приюти или отпусти - всё, что построила, снова разбить на части.

И для чего нам все эти ночи - чтобы потом, как фантомы, средь старых стен тихо бродить, темноту разбивая в клочья.
Что отдадим, чем заплатим мы ей взамен за непомерное бремя её пророчеств?

Вспомни, как верили - искренне, до конца, как доверяли, а после - платили детством, воду стирая, просоленную, с лица.
Ты, как и я, знаешь цену таких последствий, боли внутри в виде плавленного свинца.

Но для чего нам все эти веры, если нельзя их ни вымолить, ни сберечь?

Только спадает одежда с дрожащих плеч и до прощаний нам нет никакого дела.

Так для чего человеческие сердца эта любовь так предательски обогрела?