Спам

Сергей Смыслов
Старательно рисуем идеалы,
И все совсем не так, как где то там,
Всегда, всего нам будет мало,
А Бог причислен к нашим должникам.

Такие нынче времена и нравы,
Взбираться в гору, между ног, по головам,
Чужое мнение, статус, слава,
Под борт завален социальный самосвал.

Слова и вера, ложь и правда,
Сменяют суть, когда удобно их хозяевам,
А ГЛАВНОЕ, давно уже не важно,
Важнее тот, кто главным и удобным стал.

Наверно так сейчас оно и надо,
Спасают только лапы, когти, и кривой оскал,
А вместо личностей, мы собираем стаи,
Взведен по новой, старый человечества капкан.

Всё повторится, так уже бывало,
Ни раз, в спирали жизни скапливался спам,
И храмы тех, что так же рассуждали,
Сейчас гниют в земле, в напоминание нам...

==Смыслов==