Лето

Агеева Ольга Юрьевна
Полдень,тенью сверенный,
  спит чета квакуш, 
Глинный мякиш,склеенный
  у каемки луж.
Стрекозу мгновенную
  стебелёк привлёк,
Бережет надменную,
  словно паренёк.
Утки тропку длинную
  разом наплели,
Впитывая дивную
  теплоту земли!


11 июня 2020