Дождь

Евгений Солодкий
Эх, снова бы по лужам босиком,
Но лужи есть, а босиком лишь в прошлом,
Не оттого ль так муторно и тошно,
Что прошлое осталось далеко?

Дождь по зонту не устает стучать,
Как будто шепчет что-то по секрету,
А рядом зной окутывает лето,
И просит с ним немного поскучать.

Вдруг солнце улыбнется из-за туч,
И снова в них укроется смущенно,
А день вокруг сквозит покоем сонным,
Где в стекла бьется шаловливый луч...

Но дождь смеется с солнцем в унисон,
То утихает, то ручьем стрекочет,
То грустно плачет, то во всю хохочет,
Наверное, как юноша влюблен...