Навсегда

Форнарина
"Приди в четверг"

Елена Тютина Уварова

http://www.stihi.ru/2020/07/01/6346

**********************

"Мы много лет встречаемся по средам":
По средам муж – в охране  кабака.
Приди в четверг,  пусть это будет бредом, -
Быть  может,  не застанешь дурака.
Схвати меня за грудь, каноны руша,
А я по всем канонам завизжу,
Да так, что вздрогнет диск земли, как  туша,
И может от испуга я  рожу.
И в этот миг припрётся  муж  с  работы.
Проломит  враз он стены четверга.
Не доживёшь ты точно  до субботы,
А у него  отвалятся рога.   
Есть  в формуле греха закономерность,
Коль нагрешил с чужой женой – беда.
Каноном  в лоб  получишь ты, наверно,
И инвалидом станешь  навсегда.

(Блиц 113)