Он был видным и статным мужчиной

Татьяна Меделян
Он был видным и статным мужчиной,
Был не глуп и хорош был собой,
И по известным  причинам,
К нему женщины липли гурьбой.

Он не верил по жизни в любовь,
Менял женщин  тщеславно , легко,
Был он, в общем, из тех мужиков,
О ком сказали б : "Пойдешь далеко!" 

Как-то  шел он по  парку с работы,
Напротив девушка шла.
Взглядом встретились, и про  заботы,
Вдруг забыл и усталость ушла.

И чувство, прежде чужое,
Вдруг его посетило тогда,
Понял он, что с девушкой тою,
Жизнь готов был связать навсегда!

Она скрылась за поворотом,
Он смотрел до последнего вслед.
Очарован был, как приворотом,
Подумал тогда он  : "Да бред!".

Телефон её друг разузнал,
Не решался никак позвонить,
Долго думал, долго гадал,
Как в кафе её пригласить?

Он решился, она согласилась!
Его счастью предел не сыскать, 
Наконец-то это случилось,
Повстречались они опять.

Гуляли они до рассвета,
Говорили, смеялись, шутили,
И казалось что многие лета,
Друг с другом знакомыми были.

Через день отдыхал он с друзьями,
Телефон на столе зазвонил,
Друзья его трубку подняли,
И ответили: "Отвали!".

Кто? - спросил он заметно волнуясь,
"Баба " - ответил выпивший друг,
С Аватарки на фото любуясь,
В спешке собрался он вдруг.

Ты куда, толпа завопила,
Он махнул выбегая рукой,
По дороге букет ей купил он,
Прибежал к ней еле живой.

Постучал, она дверь отворила,
Он стоял, опустивши глаза,
-Простишь? -Давно уж простила!,
На щеке заблестела слеза.

С тех пор они не расставались,
Шли по жизни друг друга любя,
Друг на друга, они опирались,
Понимая и веря всегда.