Не стОит!

Надежда Господарь
Не стОит ломиться в закрытые двери,
Не стОит ломать замков
И если не любят, то уж поверьте -
Это на веки веков.

Не стОит копаться в чужих передрягах
И мысли чужие читать
Вам не понять их, как бы вы не хотели
Покуда вам не объяснят.

Не стОит ломать все свои планы
И жить, как другие хотят
В итоге вам выльется это проблемой
И её вам придётся решать.

Не стОит в чужие дела совать нос свой,
Займитесь скорее собой!
И будет надежда и будет основа
Того, что зовётся судьбой.