Ван Хельсинг

Александр Чернышев 6
Борьба за счастье и свободу –
Вот славный путь, тяжелый труд.
Чтоб не толочь мне в ступе воду,
Ищу пример, кем быть мне тут.

Средь тех, кто жил, служил народу,
Был славный парень Робин Гуд!

Его пример, другим заразен –
Шервудский лес, его удел.
Припоминаю, Стенька Разин,
Умен он, дерзок был и смел.

Пример других, конечно важен,
Но всех их кто-то одолел!

На ум другого не приходит –
Топить княжну? Ну нет, поверь.
Но мысли бьются, разум бродит,
Желанье ломится мне в дверь.

Ван Хельсинг – вот кто мне подходит,
Вот кем я стать хочу теперь!