На краю у судьбы

Григорий Сычев
Звезды всходят и гаснут
Тишина и покой,
Если будет несчастье
Тихо двери закрой,
Посидим на дорожку
Да пойдем неспеша
Если будет ненастье
Там в кармане, душа,
Развени бумажонку
Разложи на пеньке,
То Харон похоронку
Нам привез по реке.
Угасают закаты
Где рассветы встают,
Если будет несчастье
Видишь, руку даю
И пойдут километры,
Верстовые столбы
Осень, поле и ветер,
На краю у судьбы
Осень, ветер и поле,
Да обрывки небес,
Если будет несчастье,
Где-то рядом объезд
Где-то рядом метели,
Где-то там холода...
Тем кто все ж уцелели
Будь у цели сюда.
Расцветали просторы,
Удалялись мосты,
Тишь и ветер, и поле,
И тихонечко...- ты.