Я начиталась Ахмадулиной

Коломийцева Екатерина
Я начиталась Ахмадулиной, наверно,
И в небеса не рвусь я с этих пор.
Мои мечты уже обыкновенно
К настольной лампе обращают взор.

И вот ещё: я начинаю думать, 
Что цвет лесной черёмухи люблю…
А в прочем, что вам знать о чьих-то думах,
О том, что я пишу, на что смотрю?

Но тоненькая ниточка вольфрама
Мне дарит свет и лёгкое тепло.
Не солнце и, возможно, жара мало,
Зато вот как вокруг меня светло!

А запахи черёмухи весенней,
Словно прозрачно-лёгкий крепдешин,
От ласкового ветра дуновенья
До самых дальних достают вершин.

И даже самой непроглядной ночью
Мне лампа светит на краю стола.
Цветёт черёмуха… И запах её очень
Мне начал нравиться, когда весна прошла.

10.06.97.