оболочка

Григорий Лаврентьев
ржавое больничное окно.
за решеткой - пасмурный октябрь.
все движение ремнями стеснено.
снизу судно. только не корабль.

времени прожорливый паук
сплёл из трещин сеть на потолке.
и врачам в их лысины недуг
насаждает страхами извне.

из меня он высосал всю жизнь,
больше не могу существовать.
ремешок! сильней меня души.
крепче обними меня, кровать.