вдохновение

Мери Флай
Серые стены,
Небо в оконных провалах,
Словно на сцене,
Музыка громко играла.
Ты рисовала,
Краской стреляя по стенам,
Боль исчезала,
Сердце, как будто пело.
Вдруг забывалось
Всё, что томило душу,
Ты улыбалась,
Осознавая, что нужен
Мир, нарисованный
Здесь, на стенах подвала,
Как наколдованный -
Музыка громко играла.

Вечер спускался
С неба, сгущая краски,
Лихо игрался
Звёздами, словно в сказке.
Ты улыбалась,
Музыка стала тише.
Всё получалось:
Мир оживал чуть слышно.

Тихо сидела,
Обняв руками колени,
Жадно смотрела
На жизнь новой вселенной.
Чувством восторга
Медленно полнилось сердце -
Оно ещё долго
Не сможет куда-то деться.
Каждый художник,
Однажды открывший душу,
Верит: возможно,
Он всё-таки миру нужен!

        9 июля 2020.