Царство Божие

Анна Шер
Как описать словами дивный час,
Когда душа поёт и славит Бога,
И светлый рай, весь в солнечных лучах,
Неизъяснимо близко, у порога?

Стремясь на волю из греховных пут,
Душа взмывает ввысь счастливой птицей,
В лазурном небе ангелы поют,
А свет дрожит, сияет и искрится.

Как сердцем уловить небесный зов?
Как воспарить к святым чертогам рая?
Мир Божий первозданно чист и нов.
Душа цветёт. Душа благоухает.