Говорят в раю птицы певчие

Ириша Поташова
По лесу кукушку упрашивать,
Два десятка раз куковать,
Там, где я росла утро карканьем,
Громким приходилось встречать.

Коршун не летал над окраиной,
Совы иногда за новьё,
Голуби бежали отчаянно,
Видя по утрам вороньё.

За промзоной смог серой краскою,
Силуэт домов облепил.
Промолчит кукушка с опаскою,
Словно тридцать шесть и не жил.

На работе сон крепкий вечером,
Мать увижу словно пора,
Говорят в раю птицы певчие,
А у нас ворон горячо и беспечно,
По двору гоняет детвора.

Город - свалка судеб поломанных,
Грех сказать не так про своё.
Крыша есть и дочь и работа у дома,
Кот, что не боится вороньё.

Есть любовь, пускай не романная,
Временем оценена вновь.
Говорят в раю птицы яркие,
Потому вороны любят золото и кровь.