Пока без названия

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/8xkJxiitXV8

Я по Москве хожу не первый день
и всюду нахожу несправедливость.
Она саднит глаза мне, как ячмень,
да и гортань давно першит терпимость.

И вот, решил сейчас я для себя:
не промолчу, пускай меня осудят!
На всю Москву!
Россию!
Прокричу!
…Надеюсь, что квартиру не отсудят…

Вот только посмотрите Ильичем-
Библиотеку, площадь и проспект,
Да что уж там,
метро и то назвали.
А он нам кто?
Простите, ни о чем!
Зачем вообще его упоминали?

Но Путин, вот, неужто андеграунд?
Ведь, всяко породней, чем Ленин нам.
Любого он за Русь порвёт за раунд
и зубы раскрошит раскрытым ртам!

Я предлагаю!
Нет!
Простите!
Я взываю!
В честь Путина чего-нибудь назвать!
Но чтоб по кухням люди не шептали,
в сердцах опять рифмуя чью-то мать:
«Москву, мол, Путинградом бы назвали!»
Голосованием нужно выбирать!

А от себя я предлагаю скромно:
в честь Путина дорогу МКАД назвать…
И символично, вроде, и объемно…
и бесконечно, можно так сказать.

Денис Огородников