От плена взрослости

Стефа 61
Укроюсь тёплым одеялом, глаза сомкнутся.
Желание исполнится!
Освобожусь от плена взрослости.
Капризам судьбы каверзной
Не допущу ворваться!
В мгновения счастливые
Неси меня, кораблик, в детство.

Спускаюсь по дорожке к речке...
Время замедлило шаг,
Согрета маминым теплом,
Мы вместе, дышится легко!
Нет никаких преград
И колесница жизни качает в зыби,
Мама колыбельную поёт.

Цветочек нежный-жёлтый тюльпана бутончик
Поливают, берегут...
Ветра шальные сорвут.
Слетится вороньё на пир
И в зимний вечер
Выйду босая на снег, пойду гулять,
Не чувствуя холод, познаю нелюбовь.

Пропаду в мире юных грешниц,
В раскалённый Ад спущусь.
Падшая душа сгорит
И в мутном омуте года убьёт!
Путь бесконечно длинный к тебе, мой легковесный ангел;
Вернулась к маме и наболевшее смыл водопад,
В него стекаются все слёзы одиноких сердец.

Открылась дверца, я в сладком сне
В заботливых ладонях мамы
А рядом горят звёзды
-Всё образуется поверь мне...
Но я сдаюсь без боя!
Разрушились мечты в пыли дорог.
Мамочка оденет на голову венок,
Сплетённый в Райском саду,
В ответ улыбку подарю.

-Ты, мамочка, прости!
Не слушала тебя,
Как ты была права! Меня просила:
"Не торопись взрослеть, Марина!"
Я не могу к тебе прижаться.
Как тихо бьётся моё сердце-
Сети жизни порвались.
К тебе, моя родная мама!
Птицей парящей лечу ввысь!

      7 июля 2020.