Алексею

Татьяна Перепелицина
Внуку.

Взгляд этих глаз, всего дороже.
Бывает весел, или строже.
Порой хитёр, или шутлив,
То любопытен и пытлив.

То эти глазки смотрят мило,
То радостно, а то стыдливо,
Взгляд благодарный, восхищённый,
Доверчивый, неискушённый.

То он с тревогой, то с мечтой,
С надеждой, а порой с слезой.
Я в эти милые глаза,
Теперь навечно влюблена.