Я бегу

Юрий Владимирович Выборнов
Я бегу от тоски и с глупцами не спорю,
я проворно и ловко обхожу их силки,
я читая живу, но вопросов всё боле,
а ответов всё меньше удаётся найти.

Я бегу от безделья и прочих соблазнов,
я упорно тружусь от зори до зори,
я стал докой, спецом, невозможно иначе,
дорогу достойно жизни пройти.

Я бегу от вранья и прессы бульварной,
я притворно порою делаю вид,
что читаю и верю в разные сказки,
дабы не слышать в свой адрес обид.

Я бегу от тоски и с глупцами не спорю,
я проворно и ловко обхожу их силки,
я читая живу, но вопросов всё боле,
а ответов всё меньше удаётся найти.

11 июля 2020