Максиму

Татьяна Перепелицина
Внуку.
 
Ты так безмятежно спишь на ладошке,
Сопишь, у открытого настежь окошка.
Набегался вдоволь по пыли и росам,
Услышал ответы на сотню вопросов.

Слепил сорок туфелек сороконожке,
Для мамы собрал ты клубники в лукошко,
Рассматривал ветер в вершинах дубов,
Построил избушку для майских жуков.

Ты божью коровку отправил в полёт,
Дворняге у дома отдал свой компот.
Конечно устал ты, чуть-чуть отдохни,
Открытия ждут нас с тобой впереди!