Осознание

Лариса Конина
Перед сном назойливая память
крутит свой шальной калейдоскоп.
Всколыхнулась пенистая заводь,
вот уже не волны, а потоп.

Выплывают солнечные лица
тех, что были значимы в судьбе.
Как сумели мы разъединиться?
Вмиг смогли рассеяться в толпе?

Сожаленье сдавливает душу -
многих бы ошибок избежать.
В темноте несбывшееся душит...
Прячет ночь надломленную гать.

В предрассветной выстраданной тайне
льдинки звёзд растаяли вдали.
Наконец приходит осознанье:
видно, просто ... лишние ... ушли.