Я знаю...

Нина Сулыгина
Я знаю, время года - лето,
Идут дожди, сентябрь ли?
Погода, - лучший друг поэта,
Шумит листва, не греют дни.

Моё почтение - берёзе,
Её поклоны до земли.
Кусты сирени синей тоже
цветут и пахнут, рву цветы!

А пух, который в счёт метелям
летит куда - то, не спеша...
Ловлю его под песнь свирели,
под трели птичьи у плетня.

Июнь украсит время года
и крону яблонь ли, сирень!
И белых шляпок много - много,
ромашек цвет в погожий день.

А лето нитью стылых красок
вплетает свежесть, мир рябит!
Лишь дождь - волшебник мокрой рясой
трясёт, холодный вид блестит.