Письмо

Владимир Константинов 8
Я по тебе соскучился, девчонка.
Мне б заглянуть в глаза твои несмелые.
Но не спешу, я не спешу вернуться,
что б сказку рассказать тебе о Севере.

А сказка эта будет бирюзовою,
с туманами, с холодными дождями,
с болотами и тундрой неисхоженной
и белыми прозрачными ночами.

А сказка эта будет бирюзовою.
В ней тишина и музыка свирелей.
И тундры грусть и в ней озера синие
и северных закатов акварели.

Я расскажу и ты поймешь, я верю.
И верю, что простишь меня за то,
что не спешил к тебе вернуться,
а ты ждала …
                1979 г.