Жизнь... Она такая...

Ольга Мартин
Ты прилетаешь, что-то всё поёшь,
Упрямо возвращаясь и тоскуя...
Гнезда уж нет, а ты чего-то ждёшь,
Остатками от сил давно рискуя...

Уже друзья все улетают прочь
В места, куда тепло их вечно тянет.
Попробуй, друг, гордыню превозмочь,
Зима не ждёт, судьбой уже нагрянет...

Там всё чужое? Но тебе ж везло,
Жизнь  вновь подарит радость встречи,
Быть может, даже новое гнездо...
Оно от грусти вмиг излечит!

Ну что ж, прощай! Быть может, ты и прав!
Твои птенцы давно уж разлетелись
И гнёзда свили средь своих дубрав...
Прости, что так беспечно расшумелись!

Он равнодушно посмотрел им вслед,
Клюв спрятал под крыло,
                согрев привычно.
Да, нет гнезда... И многого уж нет...
Осталась старость,
        для которой грусть обычна...