Светоч

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Летом ли, в конце зимы,
Сумерки угрюмели,
Молодыми были мы,
Да однажды умерли.

За благую из идей,
В тронном зале, в трюме ли,
Мы с тобою за людей,
Друг за друга умерли,

Кроху хлеба, каплю вин,
Светоч Храма у Нерли...
Мы воскресли для любви,
Но для мира — умерли.