Светилось в ней небесное сиянье...

Евгения Барсова
Этюд к портрету.
В филармонии С-Петербурга.
       ***

Звучал Шопен в большом концертном зале...
Она стояла за спиной партера... 
Так много сердцу моему сказали
Её осанка, поза и манеры... 
Изящно тонкая, вся в чёрном и закрытом.
Крест-на-крест руки на груди, прикрыты веки.
Блаженством очарованным омыта, она вся --музыка.
Вот так ваяли греки своих богинь.
Так пальцы пианиста сплелись, казалось, с ней
в одном дыханье.
Светилось в ней небесное сиянье, воспламенённое
звучанием искристым..
Устремлена навстречу, в ожиданье, и для неё --
ни публики, ни зала...
С душой Шопена вышла на свиданье.
Так много музыка мне о душе её сказала...