о прошлом

Валерия Кушнарёва
Хочу ли помнить прошлого гримасы?
Вот может быть потом, когда переболит?
И как механик кинопленку, так - волшебным пасом,
Изрежу на кусочки, но прошлое - манит.
Оно бывает нужное -  поверьте.
Жизнь кажется вдруг ярче и сильней.
Как кадры на шуршащей киноленте,
Гримасы жизни. Просто - не жалей.