Надоело

Изабелла Нестеренко
Не говорите мне как жить.
Носить ли маску, пить ли виски.
Кого любить, и что забыть.
И есть ли вредные сосиски.

Не говорите чем дышать.
Не говорите что опасно.
И что читать, что не читать.
Не говорите. Все напрасно.

Людей не делят по цветам.
И по религиям. К тому же
Политики-сплошной бедлам.
И только делают всем хуже.

Куда бежать? И что кричать?
Мне надоело огрызаться.
И в маску-тряпочку молчать.
И невозможно улыбаться.

Куда весь мир ведут? За что?
И кто за весь бардак в ответе?
Ну ладно. Мы уже никто.
А что оставим нашим детям?