Ковид

Марина Завьялова Всё-Таки
Жизнь как-то сузилась, зачем-то очень сузилась,
И нет возможности расширить берега.
Земля позорно перед Небом оконфузилась,
Создав незримого смертельного врага.

Коронавирус - сволочь, глупость несусветная,
А люди снова продолжают умирать.
Весь мир пытается, как мямля бесхребетная,
Микроб исследовать детально и понять.

Ну неужели нет мощи для ликвидации?
Как докатились до такого, господа???
Чтоб тля какая-то жрала цивилизацию -
Лекарства нет! Тушите свет, пришла беда...

Надежда только в том, что вирус поумнее нас
И приживется в человеческих телах.
Водитель "Скорой", покурив, опять нажмет на газ...
Помилуй, Господи, глупцов. Спаси, Аллах!

11.07.2020