Лихо

Марина Юрченко Виноградова
Дождик трогает окно
тихо.
Ветром к нам занесено
лихо.
Как бы стало на земле
мило,
если шло б оно себе
мимо.

Зло вошло седой каргой
в город,
всех затягивая в свой
омут
чёрных глаз – грозит беда
людям.
С ней отважный бой всегда
труден.

На кого посмотрит зло
малость,
тот болеет тяжело,
маясь,
да идёт за окоём
рано,
и болит в душе о нём
рана.

Но не будет побеждать
злое.
Нас теперь с рекой дождя
двое.
Как небесных капель сонм
хлынет –
всё плохое, будто сон,
сгинет.

Кап... кап...