Нашёптанное...

Юлия Ви
Мне полюбился теплокровный дождь
Шептаньем доверительным на ухо,
Через мгновенье обретая мощь,
Готов к ногам тяжеловесно рухнуть...

Июльский дождь... особенно хорош –
Стремительно насытив воздух влагой,
Стекает антикварным серебром
По изумруду листьев водопадом...

Вновь шёпот... а с десяток юных солнц
Уже снуют, как воробьишек стая,
Среди кудре'й вене'риных волос*,
Запутав мысли в лабиринтах тайных...



*Венерины волосы – разновидность папоротника
  с пышной листвой.


11.07.2020  22:07