Благословляю музыку

Анастасия Добровец
Благословляю музыку, что дышит во мне шорохом листвы ,
Что легким ветром обнимает до мурашек ,
Что мне в сознании рисует разноцветные холсты
Полями васильков и солнечных ромашек.

Благословляю звонкое звучание струны
И клавиши,что льётся осторожным шагом
И нарушает созерцанье тишины,
Склоняющее над крутым оврагом.

Я слышу музыку в звучанье духовых,
И в унисон как будто вместе с ними
Дышу и становлюсь живее всех живых
Я в отреченье с мыслями своими.

Благословляю музыку, и пусть живет она,
Во мне живет, и до конца не стлеет
Мой светоч радости и нежного тепла,
Что так ласкает слух и душу греет.