Знаешь, почему нам в детство не вернуться?

Искра Души
Знаешь, почему нам в детство не вернуться?
Почему так заросла заветная тропа?
Радости той светлой не коснуться?
И гулять опять же с ночи до утра?

Потому, что стали мы другими!
Чистоту сердец растратили совсем!
Дни раскрашивать не можем мы отныне,
И на поезд в детство не достать билет!

Только то, что помним, согревает сердце,
И закрыв глаза, в детстве мы опять!
И храним мы ключик сокровенной дверцы,
Ту, что так привыкли памятью мы звать!