Черновик

Дмитрий Ивашинцов
Там, где солнце касается пола,
так тепло босиком постоять.
За окном всё до боли знакомо:
пруд заросший, болотная падь.

Тишина так пронзительна утром.
В тишину птичий гомон вплетён.
Небо нынче цветов перламутра,
бархат зелени выстелил склон…

Вот бы так достоять свою стражу.
Всё исчерпано – дружба, любовь…
От чего же, напившись, мы жаждем
черновик переписывать вновь?

10.07.20