Скорбь матери

Ирина Шевнина
 Дорогие читатели!Это произведение я посвящаю Всем матерям,которые так же,как и я скорбят о своих ушедших детях.Сил нам Всем и мужества!С искренним уважением,любовью и поддержкой к Вам,Скорбящая мать,Ирина Шевнина(Вальковская) ,г.Санкт-Петербург.


  Кто осудит мать за эти слёзы,
  За судьбы безрадостный сюжет?
  Кто осудит мать за эти грозы,
  Что гремят в страдающей душе?


  Кто осудит мать за сердца муки,
  Что давя,ей не дают дышать?
  Как принять ей то,что сына руки
  Больше не обнимут свою мать?


  Кто осудит мать за все страдания,
  Что терзали душу много лет?
  Кто осудит мать за осознание,
  Что её ребёнка больше нет?


  Кто осудит мать за боль разлуки,
  Боль такую,что не передать?
  Кто осудит мать за скорби звуки,
  Что душе начертано познать?


  Кто согреет мать,дав утешение,
  Для её страдающей души?
  Кто осудит мать за прегрешения,
  Те,что сын уже не совершит?



  Душу материнскую калечит
  Сына преждевременный уход.
  Страшно знать,что сын,ушедший в вечность,
  Никогда к ней больше не придёт.


  Эту материнскую утрату,
  Не дай Бог кому-то испытать.
  И тоска души вполне понятна:
  Просто стала одинокой мать.


  Все мгновения жизни проживая,
  Предаюсь воспоминаниям вновь.
  Будет навсегда,я точно знаю,
  Верной материнская любовь.


  Жаль несут жестокую расплату
  Матери за зло своих детей.
  Господи,в их скорбный миг утраты,
  Силы дай,храня Всех матерей!