Не сплю

Евгений Сагалов
Не сплю. Уже второй час ночи,
Сижу. Глотаю тишину.
Страницы перелистывают очи,
Уходят годы, порождая седину.

Отдайте мне мгновения из детства!
Верните молодую мою мать!
Хочу летать во сне и у костра погреться,
Бежать забывшись в даль и не устать.

Хочу скакать полями, распахнув рубаху,
Коня лихого бережно обняв.
У горизонта, соскочив с размаху,
В цветах медовых вновь тебя объять.

Я вижу предо мной картину,
На ней весь мир, будто возрождён.
На ней тебя я прежней снова вижу,
И сам я юн, Любовью освящён.


Я. XXIвек