Забрался в кроны тёплый ветер...

Лидия Клочкова Заруцкая
Забрался в кроны тёплый ветер,
О чём-то с листьями воркует,
Какую тайну неземную
С глубин принёс тысячелетий?

Луна, как важная Матрона,
Лишь  петухи  отбой пропели !
И листья в мягкой колыбели
Качает вечер утомлённый !

Комет хвостатые пунктиры
Средь звёзд мигают многоточьем,
Оно сказать о главном хочет:
Чудес не счесть в подлунном мире !

Упала тень звезды в ладошки,
Успей поймать  своё желанье !
Пусть нашим общим, друг, стараньем
Мир станет лучше хоть немножко !

11.07.20г