Лишь звук пустой

Татьяна Турбина
Мне не увидеть больше серых глаз,
упрямства твоего не осознать,
но так хотелось бы ещё не раз,
тебе спасибо Леночка, сказать:

За то, что из сибирских мест лоза
была семьи опорой тридцать лет.
Плодоносила и была свежа,
семейной жизни сохранив обет.

Так горечь от потери тяжела
еще совсем ребенок младший внук,
ему лишь восемь  - мамочка нужна...
судьбы сиротской в двери дома стук.

Ушла, не обернувшись, недосуг -
Так короток людской бывает век.
Плач не тревожит - бесполезен звук,
на душу безвременья выпал снег...

Кто ждёт тебя за гранью временной?
И что теперь слова, лишь звук - пустой...