Ароматы земляники

Волк Саня
Вот и летняя пора.
И июль, макушка лета,
На дворе стоит жара,
Соловьи поют с рассвета.

И в бору, и на полянах,
Среди пней замшелых старых,
Бусы бог земли рассыпал -
Земляники дождик выпал.

Хороша уж всем она,
Налита и в цвет красна.
Запах – просто опьянит,
Вкусом сразу удивит.

Собирайте, не ленитесь,
Все для вас, дары земные,
Земляникой насладитесь,
Рдеют ягоды живые.

И сварить себе варенье,
Чтоб зимою снежной вьюжной,
Ароматы лета грели,
Прогоняя злую стужу.