Камень, сорванный ветром

Евгений Сулимов
Куплет 1:
Камень, сорванный ветром,
Разбитый на части ударом о память.
Цвет неизвестного спектра,
Птица без крыльев, тёмное пламя.
Я помню, чем кончится всё,
Но в этом себе никогда не признаюсь.
Я вижу ночами полёт
И с криком в холодном поту просыпаюсь.

Припев:
Мой страх неизбежно сгорит
В самых плотных слоях атмосферы.
Моё сердце - метеорит,
Мои мысли - корни вселенной.
Я сплетаю узоры созвездий
Из колючих ветвей страшных снов.
Я рисую позабытые песни
Звёздных миров.

Куплет 2:
Откуда пришла эта память?
Рука осязает штурвал звездолёта.
Гонимый вихрями камень,
Я вырванный лист из переплёта.
Меня не пугают пространства,
И скорости твёрдо смотрю я в лицо.
Но я цепенею от страха
Когда-нибудь вспомни всё.

Припев.
Мой страх неизбежно сгорит.
Его пепел в веках по орбите закружит.
Память громко заговорит...
И лавиной обрушится ужас.

Сулимов Евгений Игоревич, 08.07-11.07.2020г.