Прекрасны юности мгновенья

Серж Джейкоб
Прекрасны юности мгновенья,
В сердцах бунтарские огни,
Неутоленные томленья
так упоительно хмельны;

Струятся роскошью на плечи
Волос каштанных вензеля,
Звучат восторженные речи,
Зовут великие дела!

Сквозят романтикой волненья,
Стихийны чувства и слова,
Открыты пики вдохновенья
и откровений острова…

Наивный пыл твой раззадоря,
Жизнь манит множеством дорог…
Не торопись, спешащим вторя,
Ступить чрез юности порог;

Мгновенья чудные летящи –
Ни приручить, ни обмануть…
Успей напиться Настоящим –
Его уж больше не вернуть!!!