Червяк

Андрей Гарцев
Червяк такой красивый,
извилистый такой,
пластичный, молчаливый,
и занят сам собой.

Он дело понимает,
копаясь под землёй,
и мне не досаждает
пустою болтовнёй.

Он роет лабиринты,
тоннели и ходы -
полезные инстинкты
для почвы и воды,

Червяк такой хороший,
и он не для крючка!
Он нам в земле дороже.
Не троньте червяка!