Не люблю

Артём Лындов-Фомин
Я ушел от тебя. «Не люблю» - сказал.
И понял, как я бесконечно мал.
Я почувствовал – эти четыре слова
Были сказаны мною так бестолково.
Ты не хочешь видеть меня – зачем?
Почему ж – не любила меня совсем?
Это я отпустил. Я не буду лгать.
Я любил тебя - и люблю опять.
Этот год был труден, но он прошел.
Наступил грядущий – опять тяжел.
Ты теперь, давно позабыв меня,
Обойдешь стороной, лишь вдали видя.
Как же сложно с тобой повидаться вновь.
То было со мной, то была любовь.
Что теперь – впустую ронять слова?
Признаю, что рифма моя крива,
Но моя судьба, завалившись в крен,
Зажимает меня плоскостями стен.
Мне не хочется жить. Умирать не хочу.
За меня потом не поставишь свечу.
Ну ответь же мне, не жалея слов:
Почему тебя отпустить не готов?


(2 января 2020)