Белый флаг

Мирза Далиль
Беги, не оглядывайся, прочь убегай,
Забудь меня навсегда, я прошу,
Ведь ты мне нужна больше, чем я тебе. Знай,
Я больше надежды у тебя не ищу.

Считай, белый флаг. Признаю поражение.
Я так и не стал для тебя тем самым,
Кто достоин секретов твоих, откровений...
Так и не стал, хоть и был упрямым.

Я тебе лишь счастья желал, не больше,
Из омута собственных мыслей спасти,
Но я не могу жить так дольше,
За сим и прощаюсь, прости...

Нам врядли отныне с тобой по пути.
Я вновь неприкаян, пускаюсь в дорогу,
Надеясь в других землях счастья найти.
Отпусти и забудь, проводив до порога.

Когда-то судьба вдруг вновь нас сведёт,
Надеюсь, встретишь меня тогда ты с улыбкой,
И спустя всё то время, что после пройдет,
Нашу встречу не назовёшь ты ошибкой.