По задворкам...

Владимир Чачанидзе
По задворкам…



По задворкам ненужных суждений,
И объедков изношенных фраз,
Под подошвами слышим хруст мнений,
Обсуждаемых нами не раз!

Кто и где  с кем-то встретился,как-то,
Говорили о чём-то шутя,
Приводили весомые факты,
О соседях своих говоря,

Не хочу быть соседом болтливым,
Обсуждают пускай не меня,
Быть хочу незаметным,стыдливым,
И болтливость в себе хороня,

Сколько раз мы ломали заборы,
Подсмотреть желая других,
Устремляя пытливые взоры,
Жалость мнимую видя в других,

Я смеюсь над предчувствием шутки,
Я заплачу-потом и один,
Прорыдать мне и хватит минутки,
Но потом я не буду таким,

Я запомню шутливые лица,
Что смеялись над мненьем других,
Шутка долго не будет пылиться,
Они думают это-успех,

Может время само усмехаться,-
Невозможно всё в жизни успеть,
И поэтому может всё статься,
Что придётся потом сожалеть!

Забывается ложь,даже,малая,
Ложь забыв-привирают опять,
Память ТЕХ-она очень отсталая,
Но желает первичной в том стать,

Обуздав запоздалое мнение,
Невзирая-что ПРАВДА –одна!
Проявляя безумное рвение,
Зная то,что вся ПРАВДА видна!!!

Живущие за ширмою испуга,
Не могут нам советовать,как жить!
Себя пророчив в роли,как бы друга,
Они не знаю как тем другом быть!!!