Стреляй

Валерия Бертье
Держи мишень,
Стреляй мне в лоб,
Мои стихи положат в гроб,
Развеют ль прах над озерцом,
И окрестят вновь молодцом.

Стоишь в глуши, патрона нет,
А за спиною уж расвет,
Стекает по щеке слеза,
Забудешь ты мои глаза.

И опустившись вниз лицом,
Воспоминанья с молодцом,
Завертятся словно юла,
И вспомнишь ты, что я мертва.