Где куры - там петух

Лола Диярова
Решила как-то детвора над дедом пошутить,
Позвали в баню старика, чтоб денег не платить.
Уговорились по яйцу с собою принести,
На лавки сесть и будто их, как курицы, "снести",
 
А кто яичко не "снесёт" - тому платить за всех.
- "Платить Ходже!" - среди детей раздался дружный смех.
Вот, наконец, пришли в хамам, расселись, кто куда,
И вдруг раздался "птичий гам" - кудах, кудах, куда!

- "Снеси яичко, Насреддин!" -  кричала детвора,
И каждый выложил яйцо под дружное "Ура!"
Увидев  это, Насреддин запел "Ку-ка-ре-куууу!"
Застыли дети: "Вот те на! Старик совсем "ку-ку"!"

- "А  что я делаю не так? Мой голос режет слух?
Вы что, не знали, ребятня: где куры - там петух!"