с днем рыбака

Владимир Киселев Шарья
В душе приходит к ним покой,
Когда на глади водяной.
Их поплавок волной качает,
Никто рыбачить не мешает.

Работа, дом - все за спиной
Поход к реке очередной.
Места заветные, где ждут,
А рядом самый близкий друг.

И если лодка есть с собой,
Все снасти рядом под ногой.
От берега, как отплывает,
В душе нирвана наступает.

Не рыбаку то не понять,
Зачем так рано надо встать.
С собой все нужное собрать,
По темноте, куда - то мчать.

Всех рыбаков с днем Рыболова,
Желаем быть всегда с уловом.
Там чаще отдыхать душой,
Где речка, тишина, покой.